Liebe Eltern,

in diesem Schuljahr stehen wir Ihnen als Beratungslehrerin und Schulpsychologin an der Mittelschule Geretsried zur Verfügung.

Wir helfen Ihnen und Ihrem Kind …

• bei der Klärung von Lern- und Leistungsschwierigkeiten B. im Bereich des Lesens, Schreibens und Rechnens
  • bei Verhaltensproblemen

z.B. Probleme bei der Aufmerksamkeit oder Konzentration

• bei schulischen KonfliktenB. Mobbingprobleme
  • bei Fragen zur Schullaufbahn wie beispielsweise dem Übertritt in den M-Zug oder an eine andere Schulart, der Wiederholung der Klasse oder einer eventuellen Zurückstellung
  • bei Fragen zur Berufsorientierung

z.B. Beratung von Ausbildungsmöglichkeiten oder dem Besuch     einer weiterführenden Schule nach dem Abschluss

Bei Problemen können Sie gerne Kontakt mit uns aufnehmen:

BERATUNGSLEHRKRAFT

Judith Hausmann
Telefonsprechstunde:

Dienstag 16:00 – 17:00 Uhr

Tel.: 08857/7019671

Anmeldung zur Beratung:

Mittelschule Geretsried
Johann-Sebastian-Bach-Str. 4

Sprechstunde: Freitag, 11:30 – 12:30 Uhr oder nach Vereinbarung

SCHULPSYCHOLOGIN

Hanna Basel

Kontaktnummer:

0152 25333332 (AB)

Beratungs- und Testungstag:

Jeden Donnerstag an versch. Schulen

Zentral für alle Schularten

Staatliche Schulberatungsstelle für Oberbayern-West

Infanteriestr. 7, 80797 München

Tel. 089 558 9924-10

Übersicht über inner- und außerschulische Hilfsangebote bei Depression und Angststörung.