Schulberatung

Die Schulberatung ist Teil des staatlichen Bildungs- und Erziehungsauftrages. Sie bietet Schülern, Eltern und Lehrern/Lehrerinnen qualifizierte Ansprechpartner an den Schulen. Die Schulberatung unterliegt der Schweigepflicht und ist kostenlos.

Beratungslehrkräfte

Zu den Aufgaben gehört es, bei der Bewältigung von Lern- und Leistungs-

Schwierigkeiten, Verhaltensauffälligkeiten und schulischen Konflikten zu helfen.

Außerdem werden Sie hinsichtlich der Schullaufbahn Ihres Kindes beraten, wenn es

z.B. um Fragen der Wiederholung, Zurückstellung oder um den Besuch anderer

weiterführender Schulen geht.

Bei Problemen können Sie gerne Kontakt aufnehmen:

Hanna Basel (Schulpsychologin)

Beratungszeit/Telefon        0152/ 25 33333 2

auf AB sprechen, Rückruf folgt zeitnah

Sabine Bischoff (Beratungslehrerin)

Telefonische Anmeldung: Dienstag, 12.15 – 13 Uhr,

Anmeldung zur Beratung: Telefon: 0179-4554958

erreichbar über:       Schule Wolfratshausen
                                  Hammerschmiedweg 8

82515 Wolfratshausen

Um telefonische Voranmeldung wird in jedem Fall gebeten.

Übersicht über inner- und außerschulische Hilfsangebote bei Depression und Angststörung.