JaS ist weiterhin für euch/Sie erreichbar

unter folgenden Email-Adressen bzw. Telefonnummer:

Hinterlasst/hinterlassen Sie uns gerne eine Nachricht oder schreibt/schreiben Sie uns an und wir versuchen uns so bald wie möglich bei euch/Ihnen zu melden.

Im Falle eines Notfalls gibt es folgende weitere Kontakte für euch/Sie:

Polizei: 08171/93510

Amt für Jugend und Familie Geretsried: 08041/505176 (Nachricht hinterlassen - es wird zurück gerufen)

Krisendienst Psychiatrie: 0180/6553000

Nummer gegen Kummer: 116111 (Kinder und Jugendliche) oder 0800/1110550 (Elterntelefon)

Das Hilfetelefon (Beratung und Hilfe bei Gewalt gegen Frauen): 08000116016

Bleibt/bleiben Sie gesund!

G. Gómez und S. Marschall

Die Schulberatung ist Teil des staatlichen Bildungs- und Erziehungsauftrages. Sie bietet Schülern, Eltern und Lehrern/Lehrerinnen qualifizierte Ansprechpartner an den Schulen. Die Schulberatung unterliegt der Schweigepflicht und ist kostenlos.

Beratungslehrkräfte

Zu den Aufgaben gehört es, bei der Bewältigung von Lern- und Leistungs-

Schwierigkeiten, Verhaltensauffälligkeiten und schulischen Konflikten zu helfen.

Außerdem werden Sie hinsichtlich der Schullaufbahn Ihres Kindes beraten, wenn es

z.B. um Fragen der Wiederholung, Zurückstellung oder um den Besuch anderer

weiterführender Schulen geht.

Bei Problemen können Sie gerne Kontakt aufnehmen:

Hanna Basel (Schulpsychologin)

Beratungszeit/Telefon        0152/ 25 33333 2

auf AB sprechen, Rückruf folgt zeitnah

Sabine Bischoff (Beratungslehrerin)

Telefonische Anmeldung: Dienstag, 12.15 – 13 Uhr,

Anmeldung zur Beratung: Telefon: 0179-4554958

erreichbar über:       Schule Wolfratshausen
                                  Hammerschmiedweg 8

82515 Wolfratshausen

Um telefonische Voranmeldung wird in jedem Fall gebeten.

Übersicht über inner- und außerschulische Hilfsangebote bei Depression und Angststörung.

Hilfe bei Konflikten

Professionelles Konfliktmanagement an unserer Schule

Wenn es Streit oder Probleme gibt,

wenn der Schuh drückt,

wenn man einmal nicht klar sieht und Rat sucht:

Wir haben externe Profis!

Unsere ausgebildeten und erfahrenen Schulmediatoren sind für alle Mitglieder unserer Schulgemeinschaft da: Für Schüler, Eltern, Lehrkräfte, Mitarbeiter und Schulleitung.

Die ehrenamtlich tätigen MediatorInnen der

MZM Schulmediation

sind gerne für Euch und Sie da.

Donnerstag / 10.30 – 12.30 Uhr / Beratungszimmer im Adalbert-Stifter-Haus
Wir bitten um vorherige Terminvereinbarung!

Franziska Haas

Für Info klicken