Teilweise Schulöffnung am Montag, 27.04.2020                                                                         24.04.2020

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtige,

wie Sie sicherlich wissen, startet für unsere Prüfungsschüler ab kommendem Montag, den 27.04.2020 wieder der Unterricht zur Vorbereitung auf die Prüfung.

Es war durchaus ein Kraftakt, den wir als Mittelschule Geretsried so gut wie nur irgendwie möglich bewältigt haben, diesen Start zu ermöglichen.

Einen gesonderten Elternbrief finden die Eltern der Abschlussklassen in den Downloadbereichen.

Wie der weitere Verlauf ist, wissen wir derzeit alle noch nicht.

Ich wünsche Ihnen im Namen der gesamten Schulfamilie alles Gute.

Bleiben Sie weiter gesund.

Florian Kropius

Schulleitung Mittelschule Geretsried

17.04.2020

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtige,

ich hoffe, Sie konnten die „Osterferien“ im kleinen Kreise genießen und sind weiter alle gesund.

Wie Sie sicherlich aus der Presse entnommen haben, werden wir ab kommenden Montag, 20.04.2020 nicht mit dem Unterricht starten können.

Dies bedeutet, dass wir weiter, wie in den Wochen vor den Ferien Material auf gewohnte Weise per Homepage für unsere Schülerinnen und Schüler bereitstellen.

Wiederaufnahme des Schulbetriebs

• Klasse 9 und 10: Die Regierung hat sich entschlossen, den Schulbetrieb eingeschränkt für die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen (9. Klassen und 10.Klassen) ab dem 27.04.2020 wiederaufzunehmen. Wie die Regelungen vor Ort sein werden, müssen wir noch definieren. Natürlich werden die Schülerinnen und Schüler und auch Sie als Erziehungsberechtigte der Abschlussklassen über die weitere Vorgehensweise informiert.

• Klasse 5 bis 8: Eine Wiederaufnahme des Unterrichts für die Klassen 5 bis 8 ist vor dem 11.05.2020 nicht geplant. Hier ist ein schrittweiser Start (z.B. zuerst Klasse 8 und M9) denkbar. Es ist dazu jedoch noch keine Entscheidung getroffen worden. Wir halten Sie natürlich auf dem Laufenden.

Detaillierte Informationen finden Sie unter folgender Homepage

www.km.bayern.de/coronavirus/schuloeffnung-abschlussklassen

Sollten Sie Fragen haben können Sie uns natürlich immer kontaktieren. Die Lehrkräfte, die Verwaltungsangestellten und auch die Schulleitung versuchen so gut wie nur möglich in dieser Zeit für unsere Schülerinnen und Schüler aber auch für Sie als Eltern als Ansprechpartner da zu sein.

Ich kann Ihnen nur weiter viel Durchhaltevermögen wünschen. Bleiben Sie gesund.

Alles Gute

Florian Kropius