Änderung Notfallbetreuung

Liebe Eltern und Erziehungsberechtige,                                                           24.03.2020

wir hoffen, dass Sie und Ihre Familien weiter gesund sind.

Es hat sich bei der Notfallbetreuung etwas verändert. Sollten Sie Fragen haben, können Sie und gerne kontaktieren.

Hier ein Auszug von Regierungsseite:

Die Bayerische Staatsregierung hat daher entschieden, dass in den Notbetreuungsangeboten an Schulen und Kitas auch Kinder bzw. Schülerinnen und Schüler aufgenommen werden können, wenn bei zwei Erziehungsberechtigten nur eine bzw. einer im Bereich der Gesundheitsversorgung oder der Pflege tätig ist und aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten in dieser Tätigkeit an einer Betreuung seines Kindes gehindert ist.

Ferner gilt nun, dass auch Schülerinnen und Schüler in höheren Jahrgangsstufen in die Notfallbetreuung aufgenommen werden können, wenn deren Behinderung oder entsprechende Beeinträchtigungen eine ganztägige Aufsicht und Betreuung erfordert.“

Wir wünschen Ihnen weiter alles erdenklich Gute.

Florian Kropius

Schulleitung Mittelschule Geretsried